Кристоф Бурсейе Карлос Кастанеда: Истина лжи Этой ночью у меня снова были галлюцинации: Я постарался по возможности обозначить псевдонимы курсивом. Яростный уничтожитель всего устоявшегося, этот смутьян без устали манипулировал литературными жанрами. Кто же перед нами — поэт, философ, антрополог или писатель? Он ловко перебрасывал мосты из одной области в другую и посмеялся над книжными правилами.

"Четыре врага человека" по Дону Хуану Кастанеды, в каком порядке и почему?

Они идут по порядку и именно так они и возникают в человека, именно в такой последовательности. Итак сначала а процессе обучения возникает Страх. При этом человек должен победить его, чтобы идти дальше и получать новые знания. В результате этой победы человек начинает чувствовать, что для не существует тайн.

К знанию или на войну идут со страхом, с уважением, с осознанием того, куда идут, и с абсолютной уверенностью в себе. В себя ты.

Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и размышления. Впереди — еще миллионы решений, каждое из которых ждет своего часа. Это — путь воина. Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти. Потому что идея смерти — единственное, что способно закалить наш дух. Любое отступление от этого правила — роковая ошибка, и тот, кто ее совершает, непременно доживет до того дня, когда горько пожалеет об этом.

На мой вопрос, почему так, он ответил, что только выполняющий эти условия застрахован от ошибок, за которые придется платить; лишь при этих условиях он не будет действовать наобум. Если такой человек и терпит поражение, то он проигрывает только битву, а об этом не стоит слишком сожалеть. Чтобы обладать такой ясностью, ты должен вести дисциплинированную жизнь. Только при этом условии ты будешь знать, что любой путь — это всего лишь путь, и ничто не мешает ни тебе самому, ни кому угодно оставить его, если это велит тебе твое сердце.

Смотри на любой путь прямо и без колебаний. Испытай его столько раз, сколько найдешь нужным. Затем задай себе, и только себе самому, один вопрос.

Любое отступление от этого правила - роковая ошибка, и тот, кто ее совершает, непременно доживет до того дня, когда горько пожалеет об этом. На мой вопрос, почему так, он ответил, что только выполняющий эти условия застрахован от ошибок, за которые придется платить; лишь при этих условиях он не будет действовать наобум. Если такой человек и терпит поражение, то он проигрывает только битву, а об этом не стоит слишком сожалеть.

А сам Карлос Кастанеда, как некий черный миссия, задачей которого была На самом деле я всегда боялся его, но держал свой страх в узде Маги, со своими"союзниками" ведут нескончаемую войну с силами света. .. что человеку следует склониться перед ней с уважением, когда он встречает ее.

Некоторые высказывания дона Хуана из книг К. Кастанеды, по переводам В. Цитаты выбраны из семи книг общим объемом около 2 тыс. И еще некоторые цитаты по собственному усмотрению. Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он начинает медленно учиться — сначала понемногу, затем большими шагами…То, что он узнает, никогда не оказывается тем, что он себе рисовал или воображал, и поэтому он начи-нает пугаться.

Учение всегда несет не то, чего от него ожидал…Его цель оказывается по ту сторону поля битвы. Человек начинает чувствовать уверенность в себе…Если человек однажды уничтожил страх, то он свободен до конца жизни, потому что вместо страха он приобрел ясность мысли, которая рассеивает страх. К этому моменту человек знает свои желания.

Он знает, как удовлетворить эти жела-ния…Человек чувствует, что нет ничего скрытого.

Карлос Кастанеда: Истина лжи

Отправлено 03 Октябрь - Он в смирении принимает себя таки, каков он есть, но не как повод для сожаления, а как живой вызов. Его жизнь — бесконечный вызов, а вызовы не могут быть плохими или хорошими.

Глава 5 из второй книги Карлоса Кастанеды «Отдельная реальность» К знанию или на войну идут со страхом, с уважением, с осознанием того, куда .

Наткнулся в сети на ликбез по жизни воина. Очень порадовало, тк самому уже надоело выписывать цитаты и постоянно терять их. Страх - Когда воину страшно он видит все по-новому - Лучшее, на что мы способны, проявляется тогда, когда нас прижимают к стенке. Мы малодушны тогда, когда нам есть что-то за что мы цепляемся. Трудности -Воин знает, что измениться он не может, но он все же пытается изменить себя. Это его единственное преимущество, которое воин имеет перед обыкновенным человеком.

Воин не испытывает разочарования, когда,пытаясь изменится, терпит неудачу. В конечном счете воин не ищет нипонимания, ни помощи.

Кастанеда -Куда ведёт «путь воина» Карлоса Кастанеды?

Немного Кастанеды До кучи в мой цитатник несколько фраз из двух первых томов об Учении дона Хуана. Человек живет только для того, чтобы учиться, а чему он учится - хорошему или плохому - зависит лишь от его природы и от его судьбы. Человек идет к знанию так же, как он идет на войну, - полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости. Любое отступление от этого правила - роковая ошибка Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях.

Человек идет к знанию так же, как он идет на войну, полностью проснувшись, со страхом, с уважением и с Карлос Кастанеда.

Карлос Кастанеда — Учение дона Хуана. Путь знаний индейцев Яки Четверг, 17 августа года. Я рассказал дону Хуану, что я чувствую по поводу моего опыта. С точки зрения той работы, которую я планировал, это было катастрофическое событие. Я согласился, что все, что произошло, уже произошло, но добавил, что это не может меня подтолкнуть к тому, чтобы искать новую встречу.

Я серьезно считал, что непригоден для предприятий такого рода. Пейот создал во мне, как постреакцию, странного рода физическое неудобство. Это был неопределенный страх или беспокойство, какую-то меланхолию, качества которой я не мог точно определить. Я ни в коем случае не находил такое состояние благородным. Дон Хуан засмеялся и сказал: Я не создан для него, дон Хуан. Единственный плохой момент это то, что ты преувеличиваешь лишь худые стороны.

Все, что я знаю, так это то, что это меня пугает.

Коллекция цитат: Немного Кастанеды

Карлос Кастанеда - Карлос Кастанеда, книги под редакцией Виктора Пелевина Через некоторое время он вернулся, опять сел перед печкой, и я описал ему свои страхи. Я сказал ему, что волнуюсь, потому что не в состоянии изменить направление посреди потока; объяснил, что помимо доверия, которое питаю к нему, научился также уважать его образ жизни и рассматривать его как существенно более рациональный или, по крайней мере, более действенный, чем мой; что его слова ввергли меня в ужасный конфликт, потому что они толкают на то, чтобы я изменил свои чувства.

Чтобы проиллюстрировать свою точку зрения, я рассказал дону Хуану историю одного старика, очень богатого консервативного юриста, который прожил всю свою жизнь в убеждении, что борется за правду. В первой половине тридцатых, с началом Нового Курса, он страстно вовлекся в политическую драму того времени.

25 декабря — День Рождения Карлоса Кастанеды, одного из знанию так же, как он идет на войну, полностью проснувшись, со страхом, с уважением и .

Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он медленно начинает учиться - сначала понемногу, потом - большими шагами. И скоро его мысли смешиваются. То, что он узнает, никогда не оказывается тем, что он себе рисовал или вообразил, и потому он начинает пугаться.

Учение всегда несет не то, что от него ожидают. Каждый шаг ученика - это новая задача, и страх, который человек испытывает, начинает безжалостно и неуклонно расти. Его цель оказывается полем битвы. И, таким образом, он натыкается на своего первого природного врага - страх!

Цитаты о чувстве жалости к себе

Ты впадаешь в детство. Я говорил тебе об этом много раз. К знанию или на войну идут со страхом, с уважением, с осознанием того, куда идут, и с абсолютной уверенностью в себе. В себя ты должен верить, а не в меня!

Определение «воин» взято из книг Карлоса Кастанеды. Эти книги, так же, как он идет на войну, полностью проснувшись, со страхом, с уважением и с.

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что ещё не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, потом всё успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнаёт, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх.

Каждый шаг — это новая задача, и страх, который человек испытывает, растёт безжалостно и неуклонно.

Путь Воина (с) Карлос Кастанеда

Известные нам его книги выходили между и гг. Ещё существует книга Д. Сразу следует отметить, что в своих книгах Кастанеда описывает период общения с доном Хуаном Матусом, длившийся примерно три десятка лет. За это время развивался не только Кастанеда, но и сам дон Хуан.

Со страхом, с уважением, с сознанием того, куда идут, и с к знанию также, как идет на войну, — полностью пробужденный, полный страха и . он популярно объясняет описанное К.Кастанедой. А потеря связи с.

Путь воина Карлос Кастанеда 27, 1: На этом этапе ему станет ясно, что сила, за которой он так долго гонялся, наконец, принадлежит ему. Он может делать с нею все что захочет. Его союзник в его распоряжении. Его желание — закон. Он видит все вокруг. Но это также значит, что перед ним третий враг: Это — самый сильный из всех врагов.

И конечно, легче всего — просто сдаться: Он управляет; вначале он идет на обдуманный риск, а кончает тем, что устанавливает закон, потому что он — хозяин. На этом этапе человек едва ли замечает, что его третий враг уже приблизился к нему. И внезапно, не зная этого, он обязательно проиграет битву.

Карлос Кастанеда: Как одолеть страх